Топ-5 самой вкусной красной икры
И о королеве Новогоднего стола -красной икре!
Сейчас уже невозможно представить праздничный стол любого украинца без бутербродов с лососевой икрой.
Если черная икра все еще недоступна из-за космической цены, то ее конкуретку вполне могут себе позволить любая семья со средним доходом.
Какая же икра самая вкусная и ценная?
Как известно, красная икра – это икра рыб семейства лососевых, или как их называют в народе – красная рыба. В это семейство входит горбуша, кета, нерка, кижуч, чавыча и форель.
Наиболее популярным видом икры считается икра кеты. Издавна икру кеты называли царской, так как ее внешний вид идеален – ярко-янтарный цвет, икринки идеальной шарообразной формы, внушительные размеры – 6мм в диаметре. Вкус красной икры кеты считается наиболее нежным.
. Икра форели довольно мелкая, всего 2-3 мм в диаметре. Икринки форели обладают ярко-оранжевым цветом и довольно плотной и упругой оболочкой. Икра форели довольно липкая и имеет весьма приятный вкус.
Но самая вкусная и красивая икра-это икра кижуча и нерки. Она имеет насыщенный бордовый цвет, который не спутать ни с чем.
Икра кижуча считается наиболее редким и безусловно наиболее полезным видом икры. В рейтинге полезности лососевой икры, икра кижуча занимает первое место благодаря незаменимому витаминному составу и насыщенности витаминами D. Соответственно, и цена ее на порядок выше, чем цена на икру горбуши, к примеру.
Основными отличительным характеристиками красной икры являются:
- рассыпчатость
- натуральный цвет
- наличие точки(зародыша) внутри икринки
- натуральная икра лопается, а искусственная сложно разжёвывается (будто резиновая).