Романтика на карантине: рецепты завтраков для любимых от шеф-повара «Готовим вместе»
Благодаря карантину осуществилась мечта шеф-повара – собираться вместе всей семьей за завтраками, обедами и ужинами: «Раньше такое реализовать было сложно – из-за наших с женой рабочих графиков. Да и дети в основном питаются в садике или в школе. Поэтому в самоизоляции я отрываюсь на полную: каждый день готовлю самые разные блюда для всей семьи. Правда, боюсь, что после домашних посиделок могу не влезть в свой китель шеф-повара «Готовим вместе»! (Улыбается)».
Для любимой жены Виктории Андрей Дромов готовит отдельные блюда – с учетом принципов ее питания. Однако иногда Виктория не может устоять от результатов кулинарных изысканий мужа и отступает от правил. «Жена не ест хлеб, но не может отказаться от моих французских тостов на завтрак», – признается Андрей.
Шеф-повар «Готовим вместе» с удовольствием делится рецептами этих тостов и других завтраков, которыми можно порадовать любимого человека.
Что понадобится:
- 4 тоста
- 3 яйца
- 80 мл сливок 20%
- 60 г сливочного масла
- 30 г сахара
- соль, корица, ванильный сахар – по вкусу
Для соуса:
- 200 мл молока
- 2 желтка
- 15 г сахара
- 10 г ванильного сахара
- щепотка соли
Способ приготовления:
Для соуса смешайте молоко с солью, ванильным и обычным сахаром, поставьте смесь на огонь и доведите до кипения. Желтки залейте полученной смесью, интенсивно помешивая, затем поставьте на плиту и доведите до загустения. Приготовьте смесь из яиц, ванильного сахара, соли, корицы, сахара и сливок. Обмакните в ней тосты и обжарьте их на сливочном масле. Подавайте с ванильным соусом.
Что понадобится:
- 4 яйца
- 15 г сливочного масла
- соль – по вкусу
Для соуса:
- 10 г базилика
- 20 г рукколы
- 50 мл оливкового масла
- 10 мл винного уксуса
- соль, сахар, черный перец – по вкусу.
Способ приготовления:
Соедините в блендере все ингредиенты для соуса и взбейте до однородной массы. Отделите желтки от белков. Белки посолите и взбейте миксером. Желтки тоже посолите, перемешайте и вылейте на разогретую сковороду с маслом. Когда желтки «прихватятся», выложите сверху белки. Накройте сковороду крышкой и 3-5 минут жарьте омлет при низкой температуре, не переворачивая. Подавайте с соусом.
Что понадобится:
- 300 г творога жирностью 5%
- 1 желток
- 2 ст. л. муки
- 1 ст. л. сахара
- 10 г ванильного сахара
Способ приготовления:
Все ингредиенты соединить и хорошо перемешать. Дать настояться 10-15 минут, чтобы мука отдала клейковину. Сформировать сырники и обжарить на большом количестве масла. Готовые сырники выложить на бумажную салфетку, чтобы стек жир. Подавать сырники можно с вареньем, сметаной или медом. Кто как привык и любит. Но если хотите удивить - соус из манго вам в помощь. Для его приготовления нужны замороженные кубики манго: разморозьте, пересыпьте 1 ст. л. сахара, влейте 50 мл апельсинового сока и закарамелизуйте. Будет очень вкусно. Приятного аппетита!
Еще больше рецептов оригинальных блюд – в выпусках кулинарного проекта «Готовим вместе». Смотрите по субботам и воскресеньям в 9:00 на телеканале «Интер».