Одесская брынза покоряет Францию на выставке
Французы, как известно, те еще гурманы – не зря их кухня славится на весь мир. Но одесситы доказали, что бессарабские деликатесы способны впечатлить даже французов! Брынза разных способов приготовления и другие бессарабские деликатесы из Одесской области были представлены недавно во Франции - на Международной гастрономической выставка Foire de Dijon. Украинский стенд UA Taste впервые появился на этом грандиозном пиршестве гурманов и сразу привлек к себе пристальное внимание.
“Впервые вкус украинской Бессарабии презентует свои маршруты потенциальным французским гостям, - сообщила основательница “Брынзарни” и писательница Лариса Титикало. - Для французов совсем не привычный вкус, но дегустировали с удовольствием!» А одобрительные отзывы от специалистов по местным сырам нашим сыроделам оказалось очень приятно. Как написала Лариса, больше всего по вкусу гостям выставки пришлась брынза с лавандой, вымоченная в виноградном напитке и маринованная в паприке с чесноком.