Интервью с Екатериной Бужинской в преддверии сольного концерта

05.02.2018
6980

Совсем скоро на сцене Одесской филармонии с сольным концертом выступит Народная артистка Украины Екатерина Бужинская.

В преддверие концерта корреспондент «Волнореза» задал ей несколько вопросов.

— Екатерина, насколько известно, это не первый Ваш концерт в Одессе. Много ли раз Вы уже выступали в нашем городе или в нашем регионе?

— Действительно, и в Одессе, и в Одесской области мы с коллективом выступали не раз. Причём, не только в областном центре или крупных городах региона. Да только в прошлом году у меня было восемь концертов. Интересная ситуация была на концерте в Тарутино. Мы там «встретились» с моим мужем. Я с коллективом участвовала в концерте, а он был в составе болгарской делегации. На этом концерте нам с моим коллективом подарили четыре ящика винограда, который мы потом с удовольствием съели...

— В прошлом году Вы немало выступали за рубежом. О чём Вы пели иностранцам, и как они принимали украинскую певицу?

— Это был тур по столицам европейских государств, назывался «Украинцы в Европе». В основном это были концерты для украинской диаспоры, но и коренные жители, видя на афишах красивую девушку, тоже приходили на концерты. Со многими из них мы потом подружились, ведь тема моих песен близка каждому человеку на земле: красота, мир, любовь, счастье… По этому туру потом был снят двухсерийный фильм, который сначала был презентован по телевидению, а теперь его можно увидеть в ютубе.

Кроме того, так как мой муж Дмитрий из Болгарии, то я уже три года подряд выступаю на болгарском телевидении в рождественских концертах. Они так и называются: «Рождественские звёзды» (на болгарском — «Коледни звезди»). В этом году удалось наконец-таки всей семьёй, вместе с мамой Дмитрия и детьми, потом эту программу посмотреть по телевизору целиком.

— Кстати, о детях. Совсем недавно в вашей семье появилось пополнение. К очаровательной дочке Леночке добавилось ещё двое малышей. Не сложно ли, имея троих детей, выступать на сцене? Ведь график концертов всегда очень напряжённый…

— Первые полгода-год было довольно трудно. Я хотела своим близняшкам побольше материнской любви. Постоянно была с ними и переживала все их проблемы, если такие возникали, — от колик в животике до режущихся зубов. Благо, продуктовый магазин в Киеве находится в том же доме, где и квартира.

Зато сейчас мне уже ничего не страшно. Детки подросли. Катюша уже пытается примерять мои наряды, а Димочка — что-то мастерить. Отвёртка — его любимый инструмент. Они уже говорят мне «мама», мужу — «тати» (это на болгарском «папа»), а моей старшей дочке Леночке — «Алё» (сокращённое от «Алёна»).

Поэтому я сейчас могу гораздо больше внимания уделить концертной деятельности, тем более что каждому из малышей мы наняли по няне. Однако всё равно контролирую их каждый день по скайпу, даже если в этот момент где-то на гастролях.

— В Одессе Вы будете далеко не в первый раз. Наверняка с нашим городом у Вас есть какие-нибудь ассоциации и воспоминания связанные с ним. Расскажите о них…

— Я очень люблю Одессу. Это красочный, весёлый город. Вообще, не представляю людей, которым этот город может не нравиться. У меня здесь очень много друзей, поэтому всегда приезжаю сюда с огромным удовольствием.

И всё равно, пожалуй, самое яркое воспоминание об Одессе — это воспоминание детства. Ведь именно здесь я в 10 лет заработала свои первые деньги. Мы с нашим коллективом за победу в одном из конкурсов были премированы путёвками в лагерь «Молодая гвардия». Когда мы там отдыхали, в Одессе как раз отмечали День города. Концерт тогда проходил на Дерибасовской, и одессит, народный артист Украины Николай Свидюк, предложил мне принять участие в этом концерте. Естественно, я согласилась, и получила за это потом 10 долларов. Помню, потом этим очень гордилась…

— Программа, с которой Вы едете в Одессу, называется «Королева вдохновения». О чём она? Преподнесёте ли Вы одесскому зрителю какие-то сюрпризы?

— Я постаралась сделать эту программу разнообразной. В ней есть песни на украинском и русском языках, грузинском и болгарском языках. Даже на иврите есть песня. Естественно, будет и премьера новой песни — она называется «Снежинки». Как обычно, будет много песен о любви, ведь концерт будет в «ауре» Дня влюблённых.

— Спасибо за ответы. Что бы Вам хотелось пожелать всем одесситам?

— И Вам спасибо за беседу. Я уже говорила, что очень люблю этот город. Для меня Одесса — это город-праздник. Желаю его жителям, прежде всего, мира, как и всей нашей стране, ещё больше туристов, радости и счастья!

До встречи на концерте 17 февраля в филармонии!

Источник: «Волнорез»