Жванецкий прокомментировал вручение ему ордена в Москве

02 марта 2019, 10:25 6114

Народный артист Украины Михаил Жванецкий объяснил, почему принял орден от Путина.

Напомним, президент России Владимир Путин наградил одесского сатирика Михаила Жванецкого орденом «За заслуги перед Отечеством» III степени. Соответствующий документ был опубликован в четверг, 28 февраля.

«За большой вклад в развитие отечественной культуры и искусства, многолетнюю плодотворную деятельность наградить орденом "За заслуги перед Отечеством" III степени Жванецкого Михаила Маньевича», — говорится в сообщении.

Позже сатирик написал украинским журналистам письмо с объяснениями, почему принял орден из рук Путина:

«Я всю жизнь пишу только об Одессе. Это мои рассказы по всему миру. Одесса — это жемчужина Украины. И все, что мне присуще: язык, юмор, характер, афоризмы, все мои вопли, вскрики, все, что я создаю и издаю, — из жизни Одессы. С этим выступаю по всему миру… И еще раз: мне дали орден за мои рассказы об Одессе, и я его принял», — заявил он.

Жванецкий подчеркнул, что поступил так же, как когда-то его отец: «Как мой папа-врач принял в Одессе орден Трудового Красного Знамени. Одесса — моя маленькая страна».

Ранее сообщалось, что в Одессе из-за ордена Жванецкого разгорелся настоящий скандал. Так, это событие вызвало негативную реакцию у одесских патриотов. В частности, лидер «Уличного Фронта» Демьян Ганул считает, что на этом карьера юмориста в Украине будет закончена.

«Думаю, что это конец карьере юмориста в Украине, и о каких-либо выступлениях нечего говорить, их НЕ БУДЕТ!!!» — написал Ганул. Патриоты порекомендовали Жванецкому публично отказаться от награды и послать подальше российского агрессора.

Пользователи сети считают, что не нужно нападать на Жванецкого, потому что он настоящий одессит и имеет право выступать в городе; кто-то поддерживает патриотов. Нашлись и такие, кто уверен, что Жванецкого подставили, и это очередная провокация ФСБ.

Источник: Politeka
Подписаться Поделиться Твитнуть Обсудить
Комментарии (0)
Имя *
Комментарий *