Жуткое ДТП под Одессой: водитель в коме, пострадавшая на искусственной вентиляции лёгких

30 января 2019, 12:24 595
Жуткое ДТП под Одессой: водитель в коме, пострадавшая на искусственной вентиляции лёгких Фото № 0

Водитель маршрутки, которая вчера попала в жуткое ДТП под Одессой находится в коме. Его доставили в больницу с переломами и множественными травмами.

«На данный момент удалось стабилизировать давление пациента, однако из комы он пока так и не вышел. У него переломы голени и таза, а также множество других повреждений. Травмы тела излечимы, а вот выйдет ли он из комы и когда – прогнозировать сложно», — отметил главврач горбольницы №11 Николай Турчин.

Второго пострадавшего обследовали и отпустили домой. У него были диагностированы лёгкие ушибы. В стационарном лечении он не нуждается.

Двух других пострадавших — мужчину и женщину — доставили в облбольницу на посёлке Котовского и в горбольницу №1. Последняя в сознании и находится на аппарате искусственной вентиляции легких. По словам заведующего отделением реанимации горбольницы №1 Александра Петелкакия, пациентку доставили в состоянии травматического шока. У нее переломы голени, таза, травма лицевого черепа.

«Травмы тяжелые, но благодаря терапии, которая была проведена, мы видим положительную динамику. Мы будем продолжать интенсивное лечение и, возможно, завтра после того, как мы отключим ее от аппарата искусственной вентиляции легких, и сделаем компьютерную томографию, сможем полностью оценить характер повреждений» — подчеркнул Петелкакий.

Источник: odessa.online
Подписаться Поделиться Твитнуть Обсудить
Комментарии (0)
Имя *
Комментарий *