Лестер май

Журналисты расскажут о «бессарабских договорняках»

12 апреля 2019, 13:53 246

В Украине стартует новый проект журналистских расследований «Дiстало», который, как стало известно журналистам «Волнореза» из его анонса, начнется с цикла программ о юге Одесской области — «Бессарабские договорняки».

Авторами программы выступает группа журналистов-расследователей, которые решили объединиться, чтобы найти ответы на вопросы людей там, где справедливость уступает коррупции и безразличию.

«Наше призвание — установить истину в резонансных делах, где правоохранители и судебная власть — бессильны. Мы выведем на чистую воду чиновников-коррупционеров!» — амбициозно описывают свои цели авторы проекта на его YouTube-канале.

«Волнорез» решил узнать немного больше о данном проекте и связался с одним из его авторов Владимиром Гарпуном.

«Программа журналистских расследований "Дістало" — это абсолютно независимый общенациональный проект, который создается совместно с зубастыми журналистами-расследователями со всей Украины. Идея состоит в том, чтобы не только преподнести украинскому зрителю новый и свежий взгляд на журналистские расследования, но и продемонстрировать, что такое 4-я власть в действии. Мы хотим, чтобы после наших громких расследований все не сводилось к пустым разговорам и эфемерным лозунгам, а возбуждались реальные уголовные производства, чтобы проворовавшиеся чиновники несли реальную ответственность. Не хочется говорить каких-то пафосных слов о справедливости, но наше призвание показать людям, что не все потеряно и есть надежда, создать хоть и небольшое, но окно возможностей, чтобы эта справедливость просачивалась», — рассказал «Волнорезу» Владимир.

На вопрос о том, почему проект стартует именно с Бессарабии, журналист ответил, что это продиктовано высоким общественным запросом.

«Почему цикл передач "Бессарабские договорняки"? Все очень просто и причин тому несколько. Во-первых, Одесская область — очень важный регион в геополитическом и финансово-экономическом плане: тут и море, реки, порты, земли и т.д. То есть есть где и на чем украсть. Во-вторых, как было сказано выше, наш проект объединяет журналистов со всей Украины, в том числе и с Бессарабии. К нашим журналистам в частном порядке обращаются люди, гражданские активисты и некоммерческие организации. Так вот, больше всего таких обращений поступило именно с Придунавья и Одесской области. Но это не значит, что не будет цикла передач о договорняках Житомирщины, Слобожанщины или Закарпатья. Более того, могу пообещать, что точно будет. И будет горячо и интересно. Следите за нами в соцсетях и подписывайтесь на наш канал в YouTube, нас ждет много интересного», — заинтриговал нас Владимир Гарпун.

Ну что же… Желаем удачи авторам и ждем громких разоблачений.

Источник: «Волнорез»
Подписаться Поделиться Твитнуть Обсудить
Комментарии (0)
Имя *
Комментарий *