Жители Вилково удивлены паникой вокруг их подтопления

28 марта 2018, 12:22 1193

Сегодня утром встревоженные сообщениями центральных каналов жители Вилково, надев резиновые сапоги и что под руку подвернётся, выскочили на улицу... чтоб обнаружить обычную весеннюю слякоть. В городе побывал корреспондент «Думской» Сергей Смоленцев.

«Мне позвонилa дочкa из Киевa и буквaльно поднялa меня с кровaти сообщением, что у нaс в городе нaчaлся потоп. Я выскочилa нa улицу, но, слaвa Богу, это были выдумки журнaлистов, — делится вилковчaнкa Мария Ивановна. — Сегодня — это не потоп, a тaк, рaзвлечение. Вот в 1969 году был, действительно, потоп».

Жизнь идёт своим чередом; подтопило с десяток домов и огородов в низовой части Вилково, откуда как ни откачивай воду — всё равно зальёт, но, по мнению специалистов, до настоящего наводнения не дойдёт.

Впрочем, вилковчан беспокоит игнорирование ситуации с местными дамбами: построенные в 50-70-х годах сооружения, несмотря на обещания, двадцать лет никто не ремонтирует. А их прорыв может привести уже к настоящей катастрофе.

Напомним, 23 марта наблюдалось подтопление домов в украинской Венеции в связи с превышением уровнем воды в Дунае критической отметки в 155 см, непогода сорвала в Вилково знак нулевого километра и герб, а глава Одесской ОГА Максим Степанов — уверяя, что под угрозой затопления находятся более 100 тысяч местных жителей, — впоследствии отправился в населённый пункт проводить аппаратное совещание.

Источник: Ilikenews.com.ua
Подписаться Поделиться Твитнуть Обсудить
Комментарии (0)
Имя *
Комментарий *