Жители Одесской области тратят больше половины дохода на еду

04 ноября 2018, 17:42 39
Жители Одесской области тратят больше половины дохода на еду Фото № 0

Домохозяйства Одесской области области более половины денег тратят на продукты питания и безалкогольные напитки.

Об этом сообщили в пресс-службе Главного управления статистики в Одесской области. 

При этом среднестатистический одессит каждый день потребляет 168 граммов мяса и мясопродуктов, 549 граммов молока и молочных продуктов, 306 граммов - овощей и бахчевых, 201 граммов картофеля и 286 граммов хлебных продуктов (хлеба, мучных и макаронных изделий в пересчете на муку, крупы , бобовые). Рыба распространена меньше, чем мясо: ее ежедневное потребление составляет всего 49 граммов. 

В то же время наибольший удельный вес худощавых жителей с индексом массы тела менее 18,5 проживают в Днепропетровской, Луганской, Одесской, Тернопольской и Черновицкой областях, жители с более пышными формами (избыточный вес, ИМТ более 30) - в Луганской, Полтавской, и Черниговской областях. По данным обследования 2018 года, 39% населения Одесской области в возрасте 18 лет и старше имеют избыточную массу тела, 43% - нормальный вес, каждый шестой - страдает от ожирения.

Другую существенную долю использования семейного бюджета составляют расходы на жилье и коммунальные услуги (18%), расходы на приобретение одежды, обуви, предметов домашнего обихода, бытовой техники и текущего содержания жилья (7%).

По данным анализа, каждое второе домохозяйство области имеет микроволновую печь, каждое третье - персональный компьютер или ноутбук, каждое пятое - спутниковую антенну, каждое девятое - кондиционер.

С каждым годом все больше жителей региона получают доступ к интернету. 49% жителей Одесской области и более пользовались услугами интернета. Доля домохозяйств, имеющих доступ к услугам Интернета дома, составляла 58%.

Источник: ИзбирКом
Подписаться Поделиться Твитнуть Обсудить
Комментарии (0)
Имя *
Комментарий *