Жители Болграда остановили неугодную им стройку у памятника болгарским ополченцам

25 января 2019, 18:47 178

Сегодня, 25 января, в Болграде на цветочной клумбе, входящей в архитектурный ансамбль памятника болгарским ополченцам, рабочие РЭС начали монтировать опоры для трансформаторной подстанции.

Действия рабочих, успевших закопать уже несколько столбов в нескольких метрах от самого памятника, вызвали негодование местных жителей, которые расценивают это как акт вандализма и неуважение к памяти предков болгар Украины, освобождавших Болгарию от османского порабощения.

Как сообщили сами сотрудники Болгарского РЭС, у них есть все необходимые разрешительные документы на проведение работ и монтаж трансформаторной подстанции возле памятника ополченцами. Разрешение на работы выдали в мэрии Болграда за подписью исполняющего обязанности мэра города Веры Николаенко. Рабочие уверяют, что при определении места установки трансформатора представители мэрии и водоканала выезжали к памятнику и указывали место проведения работ.

Благодаря сознательности болградской общественности, работы удалось прекратить и в текущий момент проходит обсуждение возможного места монтажа трансформатора, что позволит сохранить архитектурный ансамбль памятника болгарским ополченцам.

Источник: «Топор»
Подписаться Поделиться Твитнуть Обсудить
Комментарии (0)
Имя *
Комментарий *