интернет-магазин электроники Украина Одесса Киев

Житель Одессы отсудил у туроператора $20 000 за сорванный отпуск

05 октября 2019, 17:14 74
Житель Одессы отсудил у туроператора $20 000 за сорванный отпуск Фото № 0

Приморский райсуд удовлетворил иск одессита, который потребовал у туристической компании 20 тысяч долларов материальной компенсации за сорванный отпуск в Тунисе. Об этом «Пушкинская» узнала из судебного реестра.

События, о которых идет речь, произошли летом 2018 года. В июне мужчина заключил договор с туристическим агентством «Оазис Тревел Украины». Он и еще трое человек хотели полететь в Тунис и заплатили за это 41 тысячу гривен. В стоимость тура входило бронирование билетов у авиакомпании Bravo Airways, которая должна была выполнить рейс в Тунис 1 августа. Все, однако, пошло не по плану.

В конце июня авиакомпания объявила о том, что отменяет все свои рейсы в Тунис. При этом туроператор сообщил клиентам об отмене тура только за несколько дней до вылета. 

В сентябре 2018 мужчина потребовал возврата денег, но агентство лишь ответило, что его заявка взята в работу. Тогда недовольный клиент обратился в суд и все-таки добился своего.

«”Оазис Тревел Украины” должен заплатить неустойку в размере 493,2 тысячи гривен, поскольку период просрочки... — 401 день, 3% от 41 тысячи гривен — 1,23 тысячи гривен за каждый день просрочки», — говорится в решении Приморского райсуда.

Отметим, что, по данным СМИ, Bravo Airways отменила свои рейсы из-за того, что «Оазис Тревел» задолжал ей 25 миллионов гривен.

Источник: Пушкинская
Подписаться Поделиться Твитнуть Обсудить
Комментарии (0)
Имя *
Комментарий *