Жестокое избиение школьницы в Одессе: родители заплатят 51 гривну штрафа

05 августа 2018, 11:06 10438

31 июля в Одессе группа подростков жестоко расправилась со своей ровесницей, передаёт "РБК-Украина". Инцидент произошел между заброшенным детским садиком и 69-й школой, когда одноклассники несовершеннолетней девочки избили ее и похитили личные вещи. Несовершеннолетние девушки били свою жертву, снимали это на видео, а издевательства выложили в соцсети. Детский психолог Мария Штепура рассказала ТСН в каком состоянии находится пострадавшая.

После появления резонансного видео избиения девочки в социальных сетях, правоохранительные органы убедили написать родителей пострадавшей заявление в полицию.

"Мы ездили к маме домой, пытались поговорить, что ее ребенок будет защищен. Такого ужаса мы не встречали. А если бы у ребенка лопнул сосуд в голове? Это могло повлечь смерть", — говорит волонтер общественной организации Екатерина Раскидная.

Девушка, которую подозревают в организации нападения, на своих страницах в социальных сетях ранее уже публиковала видео драк со своим участием, но этот ролик детский психолог даже досмотреть до конца не может. Врач считает, что на реабилитацию потерпевшей понадобится не меньше года.

"Ответственность они должны понести, потому что ответственность в этой ситуации — это определенное создание границ, которые необходимы этим девушкам. Я думаю, что психологическая травма, которую получила девушка, гораздо больше, чем травма физическая", — считает детский психолог Мария Штепура.

После того, как резонансное видео было обнародовано в СМИ, в сетях стали бурно комментировать случившееся. Многие пользователи глубоко возмущены уровнем школьного и родительского воспитания, некоторые требуют проведения экскурсий в тюрьму для нападающих и уголовной ответственности для родителей. Глава городского управления образования обратилась в школы города для предупреждения подобного явления. Родителей она призвала внимательнее следить за детьми и проводить с ними больше времени.

"Однозначно, большая часть ответственности лежит на родителях, потому что больше всего времени дети проводят в семье", — соглашается детский психолог Мария Штепура.

Потерпевшая девочка и ее родители пока не дают никаких комментариев представителям СМИ. Уже известно, что уголовной ответственности за избиение школьницы дети не понесут, потому что они несовершеннолетние. С ними провели беседу, а их родителям грозит штраф в 51 гривну.

Источник: «РБК-Украина»
Подписаться Поделиться Твитнуть Обсудить (6)
Комментарии (6)
  • Светлана 05.08.2018, 17:57

    Шкаф в 51 грн. За групповые избиения и грабеж? ??!!!

  • игорь 05.08.2018, 17:18

    Статья 121. Умышленное тяжкое телесное повреждение
    до 5 років. Це батьки заплатять адмінку 51гр. за недогляд своєї дитини(неповнолітньго). .Скоріше били діти шишок. того призіща даже не називають щоб краще спустити на тормоза

  • игорь 05.08.2018, 17:09

    я что-то упустил?
    Статья 28. Совершение преступления группой лиц, группой лиц по предварительному сговору, организованной группой или преступной организацией

  • Ольга 05.08.2018, 15:06

    П что закон не позволяет отправить дебилок в спец.учреждение?! Так не лучше ли действовать как в Ворошиловском стрелке? Без привлечения полиции?

  • Vortex 05.08.2018, 14:18

    Идиотизм... Плати 51 гривну и бей кого хочешь.

  • Алекс 05.08.2018, 12:38

    Да весь бардак в стране от безнаказанности!
    Ну, типа, демократия...

Имя *
Комментарий *