планшеты Apple iPad в Одессе со склада

Женщины в слезах, легионеры и кровавый крест: Одесса "прожила" последний путь Иисуса (ФОТО)

08 апреля 2018, 09:41 269
Женщины в слезах, легионеры и кровавый крест: Одесса Женщины в слезах, легионеры и кровавый крест: Одесса Женщины в слезах, легионеры и кровавый крест: Одесса Женщины в слезах, легионеры и кровавый крест: Одесса Женщины в слезах, легионеры и кровавый крест: Одесса Женщины в слезах, легионеры и кровавый крест: Одесса Женщины в слезах, легионеры и кровавый крест: Одесса Женщины в слезах, легионеры и кровавый крест: Одесса Женщины в слезах, легионеры и кровавый крест: Одесса Женщины в слезах, легионеры и кровавый крест: Одесса Женщины в слезах, легионеры и кровавый крест: Одесса

В реконструкции под открытым небом приняли участие около 400 человек, которые воссоздали исторические события.

Так, действо под названием Последний путь Иисуса Христа произошло на улице Дерибасовской.

Главные герои пасхальной истории - Иисус Христос, Варавва, Пилат, сотник, римские легионеры и израильтяне.

Как отметили организаторы, реконструкция позволяет окунуться в атмосферу событий, происходивших около двух тысяч лет назад в Иерусалиме перед Пасхой. Участники мероприятия максимально придерживались хронологии событий из Евангелия.

Более 400 актеров-любителей были одеты в специально реконструированные костюмы той исторической эпохи: купцы, легионеры, простые люди, рыбаки, царь Ирод и другие персонажи библейской истории.

Также на Дерибасовской был установлено римский лагерь легионеров образца I-II века н.э. В частности, поставили реконструирован по старинным чертежам римский походный шатер, обустроили лагерь по всем законам римского военного искусства. Привезли настоящий античный гриль, идентичен оригиналу, найденном в Помпеи.

В лагере - 30 легионеров в полном обмундировании - исторические реконструкторы из Чехии, Румынии и Украины. С 4 апреля в "городке" проходили тренировки воинов в аутентичной экипировке: бой, построение в боевой строй и марш.

Римские легионеры представили аутентичную еду на "прадедушки" гриля - кратикули. Эта кратикула - точная копия исторической находки, датируемой I веком н.э. в раскопках в Помпеях. Оригинал хранится в музее Неаполя. Конструкция способна варить, жарить и выпекать.

В лагере легионеры установили и другую историческую редкость - древнеримскую карабалисту эпохи императора Траяна (I-II н.э.). Ее воссоздали из остатков подобных сооружений, найденных в разное время на территории Румынии, Англии и Германии.

Проект Пасхи реконструкция создали благотворительный фонд Добрый Самаритянин и Одесская Народная Церковь при поддержке Одесского городского совета.

Источник: Факты
Подписаться Поделиться Твитнуть Обсудить
Комментарии (0)
Имя *
Комментарий *