Лестер май

Железные решётки на окнах и пожарная безопасность: как в одной из одесских школ компромисс нашли

03 января 2019, 16:43 440

На окнах первого этажа одной из одесских школ внезапно появились новые решетки. Оказалось — так можно. Об этом сообщает корреспондент "048".

Так, весной издание рассказывало о том, что ГСЧС в Одесской области через суд добивались снятия решеток с окон первых этажей учебных заведений. Корреспонденты "048" побывали тогда в нескольких школах и выяснили, где еще есть решетки, нарушающие нормы пожарной безопасности.

Весной на окнах школы №55 на улице Ильфа и Петрова решеток не было. Но на днях сотрудники издания заметили, что новенькие решетки установлены на всех окнах первого этажа этой школы.

Как пояснила глава департамента образования Одесского горсовета Елена Буйневич, не все решетки спасатели требовали снять.

"Пожарные требовали, чтобы в каждом помещении была разъемная решетка, с внутренним замком, ключ от которого [расположен] на видном месте у окна", — рассказала она.

Решетки на окнах школы №55 оказались разъемными, хотя сразу глядя на них это сложно заметить. Директор школы открыла решетки и показала, "как это работает". Школу таким образом попытались обезопасить от грабителей, не нарушая норм пожарной безопасности.

Источник: «048»
Подписаться Поделиться Твитнуть Обсудить
Комментарии (0)
Имя *
Комментарий *