Ждали 20 лет: в Аккермане завершился первый этап капремонта Шабской

21 декабря 2018, 09:41 286

20 декабря 2018 г. в Белгороде-Днестровском по ул. Шабской закончили капитальный ремонт 900 метров дорожного полотна с бордюрами и карманами для остановок. Выполнен тот объем работ, на который были выделены деньги.

Ввиду погодных условий работы сейчас приостановлены — в 2019 году предстоит отремонтировать оставшиеся 450 метров дороги, на которые будут ждать выделения средств.

Напомним, из областного бюджета на ремонт улицы Шабской в 2018 году было выделено 20 млн грн, из городского — 1 млн 700 тыс. грн.

Вся стоимость проекта — более 50 млн грн — с полной заменой не только дорожного покрытия, а и всех подземных коммуникаций, строительством тротуаров по обе стороны дороги, остановок и освещения.

Работы выполняла одна из крупнейших дорожных компаний «Автомагистраль-Юг».

При условии участия в софинансировании из городского бюджета на 2019 год (а это зависит от депутатского корпуса древнего города), руководство Белгорода-Днестровского вновь обратится к председателю Одесской областной государственной администрации Максиму Степанову за помощью в выделении финансирования из государственного бюджета.

И тогда в следующем году ремонт ул. Шабской, которого жители ждали в течение почти 20 лет, будет полностью завершён.

Источник: «Топор»
Подписаться Поделиться Твитнуть Обсудить
Комментарии (0)
Имя *
Комментарий *