Завтра в Одесском аэропорту будут встречать Благодатный огонь

26 апреля 2019, 18:07 486

Утром 25 апреля делегация Одесской области вылетела в Израиль, чтобы привезти домой Благодатный огонь из иерусалимского храма Гроба Господня.

Об этом сообщил народный депутат Украины из Одессы Александр Пресман («Видродження»), регулярно помогающий паломникам в подобных поездках. Возглавил делегацию митрополит Балтский и Ананьевский Украинской православной церкви Алексий (Гроха), и посещение Святой земли началось с поклонения в храме Рождества Христова в Вифлееме.

«Приглашаю всех прийти в новый терминал Одесского аэропорта 27 апреля в 20:00-20:30. Будем вместе с вами встречать Благодатный огонь. Раздадим людям святыню, которую в Пасхальную ночь будут раздавать во всех православных храмах Одесской, Николаевской и Херсонской областей. Очень жду всех своих друзей, православных верующих», — обратился к землякам Александр Пресман.

Как известно, Благодатный огонь ежегодно появляется (сходит) в канун Пасхи в часовне над пещерой Гроба Господня, где был по преданию погребён Иисус Христос. В первые минуты горения огонь не обжигает и верующие даже «умываются» им. Православные христиане считают, что Благодатный огонь возникает сверхъестественным образом и обладает чудесными свойствами. Кроме того, по преданию, если такого чуда когда-то не свершится, то это признак скорого наступления конца времён.

Добавим, что проводил одесскую делегацию в аэропорту Одессы лично мэр города Геннадий Труханов (в этом году от его партии «Доверяй делам» почётная паломническая миссия была возложена на депутата Одесского облсовета Дмитрия Чапира). В её состав входят также настоятель Свято-Николаевского храма Раздельной Одесской области протоиерей Вячеслав Ткаченко, депутат облсовета Никита Кузькевич, председатель Красносельского сельского совета Коминтерновского (Лиманского) района Николай Майдебура и председатель Великомихайловского райсовета Екатерина Лаптиенко.

Источник: «Таймер»
Подписаться Поделиться Твитнуть Обсудить
Комментарии (0)
Имя *
Комментарий *