Застрявшими в Черноморском порту овцами занялись волонтёры

25 октября 2018, 11:55 504

В Черноморском порту пытаются изъять мертвых овец из фуры, сообщает корреспондент Украинской Службы Информации. На данный момент ждут спецтехнику. Также отмечают, что большинство овец — живы. Ночью волонтеры привезли животным корм, и спустя почти две недели простоя фуры овец наконец-то хорошо покормили. Отара овец, которая застряла на втором терминале, — племенная, большинство из животных были беременны и из-за голода скинули мертвый плод. Как сообщала ранее хозяйка стада — живые овцы из-за безысходности ели трупы погибших животных.

Напомним, отара овец застряла в Черноморском порту еще 12 октября из-за бюрократических проволочек. Животных вывезли в Турцию, но там заказчик отказался от покупки. Назад в Черниговскую область живой товар не пропустили, из-за рекомендаций Госпотребслужбы. Хозяйка животных заявила, что ей не разрешают открыть фуру и накормить несчастных овец.

Однако зоозащитники, которые поздно вечером 24 октября приехали спасти животных, утверждают, что владелица стада сама отказалась купить солому и овец подкармливали сотрудники таможни. Сегодня в Черноморской мэрии проведут заседание коллегии, где и решат судьбу овец.

Источник: Украинская Служба Информации
Подписаться Поделиться Твитнуть Обсудить
Комментарии (0)
Имя *
Комментарий *