iphone в Одессе со склада

Замдиректора "Виктории" рассказала, что в деревянный корпус детей поселили по желанию родителей (ФОТО)

17 сентября 2018, 17:34 341
Замдиректора Замдиректора Замдиректора Замдиректора

Сегодня, 17-го сентября, в Киевском районном суде Одессы допрашивали Татьяну Ланину, замдиректора детского лагеря «Виктория». Она выступает свидетелем по делу Петроса Саркисяна.

Всего допрос Ланиной длился около 6 часов: 4 часа четвёртого сентября и 2 часа сегодня. Свои вопросы ей задавали государственные обвинители, потерпевшие и их адвокаты, а также защитники Саркисяна. Лейтмотивом показаний было то, что ни она, ни директор лагеря не принимали решения без департамента образования горсовета, в департамент невнимательно относился к просьбам руководства лагеря, хотя и был проинформирован о недочетах с пожарной безопасностью.

Заселить детей из хореографического коллектива «Адель» в деревянный 5-й корпус якобы была инициатива их родителей, утверждает Ланина. По ее словам, родители устроили скандал, когда узнали, что их дети будут жить в каменных корпусах, в итоге Саркисян дал команду Ланиной поселить детей в срубы. При этом замдиректора подчеркнула, что директор не мог принять это решение самостоятельно: он якобы получил «добро» от департамента образования в телефонном режиме.

Рассказала замдиректора лагеря и о том, почему на ее взгляд пожарная сигнализация деревянных корпусов не была выведена на пульт спасателей. Предписание сотрудников ГСЧС, которые обнаружили в июне 2017 года несколько десятков недочетов в системе пожарной безопасности, Петрос Саркисян отнес в департамент образования горсовета. Там ему якобы отказали в оплате услуг компании, которая бы подключила систему оповещения о пожаре к пульту реагирования. Мотивировали это якобы тем, что деревянные корпуса не находятся на балансе департамента образования.

Дело Петроса Саркисяна продолжат рассматривать 20 сентября: подозреваемый пожаловался на плохое самочувствие и заявил, что больше не выдержит. Сегодня в суд также прибыла одна из потерпевших девочек, которая во время трагедии находилась в «Виктории». Допросить ее не смогли в связи с переносом заседания.

Источник: Пушкинская
Подписаться Поделиться Твитнуть Обсудить
Комментарии (0)
Имя *
Комментарий *