интернет-магазин электроники Украина Одесса Киев

Заключённых из взбунтовавшейся колонии переведут в соседний области

01 июня 2019, 14:56 212
Заключённых из взбунтовавшейся колонии переведут в соседний области Фото № 0

Заключенные Южной исправительной колонии №51 в Одессе, где накануне произошел бунт, переведут в пенитенциарные учреждения Херсонской и Николаевской областей.  

Об этом заявил заместитель министра юстиции Украины Денис Чернышев в пятницу, 31 мая, на заседании комиссии по оптимизации следственных изоляторов и учреждений исполнения наказаний.  

"Во время этих событий заключенные сожгли баню, магазин, дежурную часть, что не позволяет нормально функционировать этому учреждению. Его восстановление - это будут миллионы и миллионы гривен. Поэтому принято решение, что в силу того, что у нас есть избыточные места в Южном регионе, заключенные будет перемещены в три другие учреждения этих областей", - отметил он.  

Также в ходе заседания стало известно, что в настоящее время в учреждении фактически держится 449 осужденных, что составляет лишь 45% от планового наполнения. Учитывая это, членами комиссии единогласно принято решение законсервировать колонию.  

Напомним, 27 мая в Южной исправительной колонии №51 в Одессе начались беспорядки с участием порядка 500 заключенных, в результате которых произошел пожар. Спустя некоторое время силовики смогли изолировать зачинщиков и активных участников бунта.

Позднее выяснилось, что бунт возник во время этапирования заключенных. Заложниками бунтовщиков стали три медработника и три охранника, которые находились в локальных зонах колонии, но позднее они были освобождены.

Источник: Трасса Е-95
Подписаться Поделиться Твитнуть Обсудить
Комментарии (0)
Имя *
Комментарий *