интернет-магазин электроники Украина Одесса Киев
Лестер май

За полгода одесситов оштрафовали почти на 8 миллионов, — Бедрега

13 августа 2018, 12:31 552

Управления, коммунальные предприятия и органы самоорганизации населения за первые шесть месяцев текущего года оштрафовали одесситов на 7 миллионов 834 тысячи гривень. Об этом сообщила на аппаратном совещании в Одесском муниципалитете заместитель городского головы Светлана Бедрега.

По ее словам, это почти на 100 тысяч больше, чем в первом полугодии прошлого года.

При этом львиную долю всех наложенных штрафов составляют административные протоколы от управления Государственного архитектурно-строительного контроля, выписавшего за 6 месяцев штрафов на общую сумму 6 миллионов 222,5 тысячи гривень. Управление также является лидером по соотношению количества составленных протоколов с теми, которые стали рассматривать. В тройку лидеров также входят Департамент муниципальной безопасности — к рассмотрению приняли 91,3% админпротоколов, составленных его сотрудниками, и ЖКСы — 89,5% протоколов.

Светлана Бедрега отметила, что ранее не все админпротоколы, которые составляют муниципальные сотрудники, доводились до конца.

«Недостаточной была квалификация органов, которые составляли протоколы по разным причинам», — отметила Светлана Бедрега.

При этом фактически в бюджет поступили 2 миллиона 222 тысячи гривень.

Источник: ИзбирКом
Подписаться Поделиться Твитнуть Обсудить (1)
Комментарии (0)
Имя *
Комментарий *