За подготовку терактов в разных регионах Украины одессит лишился свободы на 7,8 лет

15 апреля 2019, 18:50 193
За подготовку терактов в разных регионах Украины одессит лишился свободы на 7,8 лет Фото № 0 За подготовку терактов в разных регионах Украины одессит лишился свободы на 7,8 лет Фото № 1 За подготовку терактов в разных регионах Украины одессит лишился свободы на 7,8 лет Фото № 2

Приморский райсуд Одессы приговорил подозреаемого к 7 года 8 месяцам лишения свободы. 

Во время расследования оперативниками СБУ было установлено, что 4 года назад одессит присоединился к диверсионно-террористической группе, которая действовала на территории Одесской и Николаевской областей.

«В составе группировки одессит занимался изготовлением взрывных устройств для совершения диверсий. По замыслу злоумышленников уничтожения стратегически важных объектов критической инфраструктуры должно было привести к дестабилизации общественно-политической ситуации и способствовать захвату террористами власти в регионах» - идется в сообщении СБУ в Одесской области.

Участников преступной организации удалось разоблачить летом 2015 года. Во время обысков в одном из гаражных помещений правоохранители изъяли оружие и боеприпасы, а также самодельное взрывное устройство с электрическим взрывателем – его намеревались использовать для теракта в Николаеве.

Также известно, что, согласно заключению экспертов, детали устройства идентичны тем, которые использовались во взрывчатке при совершении терактов на одесской железной дороге в апреле-июне 2015 года.

Источник: Метроном
Подписаться Поделиться Твитнуть Обсудить
Комментарии (0)
Имя *
Комментарий *