Лестер май

За неуплату алиментов предусмотрен штраф вплоть до 50% долга

10 ноября 2018, 09:00 116

В течение сентября-октября 2018 года с неплательщиков алиментов взыскано 243 тыс. гривен штрафных санкций.

Об этом сообщает пресс-служба Главного территориального управления юстиции в Одесской области. Сумма в размере 243 тыс. гривен была взыскана с 15 должников по алиментам.

С момента вступления в силу Закона Украины «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно создания экономических предпосылок для усиления защиты права ребенка на надлежащее содержание», а именно с 28 августа 2018 года, государственными исполнителями вынесено 15 постановлений о наложении на должника штрафа. Так, Министерство юстиции инициировало автоматическое увеличение долга по уплате алиментов: если просрочка по уплате алиментов более 1 года, к общей сумме долга по алиментам насчитывается 20% штрафа, если более 2 лет – 30%, более 3 лет – 50%.

Заместитель Министра юстиции по вопросам исполнительной службы Светлана Глущенко заявила, что в среднем на одного ребенка взыскано 7 тысяч гривен. Также она отметила, что сейчас почти 133 тысячам должников по выплате алиментов ограничено право выезда за границу, управления автомобилем, пользования оружием и охоты.

Общая сумма задолженности составила 556 тыс. гривен и была взыскана в полном объеме.

Источник: «Деловая Одесса»
Подписаться Поделиться Твитнуть Обсудить
Комментарии (0)
Имя *
Комментарий *