Лестер май

За долги по коммуналке в Лиманском районе субсидию начислять не будут

17 апреля 2019, 17:01 56
За долги по коммуналке в Лиманском районе субсидию начислять не будут Фото № 0 За долги по коммуналке в Лиманском районе субсидию начислять не будут Фото № 1 За долги по коммуналке в Лиманском районе субсидию начислять не будут Фото № 2

В Доброславе состоялась еженедельное аппаратное совещание под председательством Василия Приймака и при участии председателя райсовета Геннадия Тефтула. Обсудили ряд вопросов, касающихся социальной защиты населения. Так, начальник управления социальной защиты населения Лиманского РГА Валентина Пиноник рассказала о государственных выплатах в 2019 году. Стало известно, что начато возмещение средств за услуги по уходу за ребенком до 3-х лет (муниципальная няня), предоставляются денежные выплаты тем, кто ухаживает за больными детьми. Кроме того, с 1 апреля, был введен дополнительный вид социальных выплат - пособия на детей, которые воспитываются в многодетных семьях.

Такая помощь назначается на третьего и каждого последующего ребенка с месяца обращения в орган социальной защиты населения и выплачивается ежемесячно по месяцу достижения ребенком 6-летнего возраста включительно. Если в семье одновременно родилось двое и более детей, в результате чего семья получила статус многодетной, выплата помощи осуществляется на каждого такого ребенка. Размер пособия составляет 1700 гривен ежемесячно, - Валентина Пиноник, начальник управления социальной защиты населения Лиманского РГА.

Отдельно было отмечено по монетизации субсидий на жилищно-коммунальные услуги. В марте начата выплата субсидий наличными.

Полученными деньгами субсидиант должен самостоятельно рассчитаться за коммунальные платежи. После оплаты за квартплату, сэкономленные средства можно использовать на собственные нужды. Однако, в случае задолженности - субсидию на следующий период назначено не будет.

Источник: Лиманська агенція новин
Подписаться Поделиться Твитнуть Обсудить
Комментарии (0)
Имя *
Комментарий *