За что сегодня митинговали три группы людей под мэрией

31 октября 2018, 14:05 87

31 октября перед началом сессии Одесского городского совета перед мэрией прошло сразу несколько митингов. Часть митингующих выступила против стройки на Гагаринском плато. Людям обещали построить новую школу и стадион, однако под их окнами разворачивается строительство высотки и торгового центра.

«По Гагаринскому плато №5 и №4 у застройщиков есть разрешение только на подготовительные работы. Но на сегодняшний день стройка ведется полным ходом: забиваются сваи, туда заезжают экскаваторы, бетономешалки и другая крупная строительная техника. Мы хотим добиться остановки строительства и выполнения обещаний», — прокомментировала житель Гагаринского плато Наталья Невинская.

Также жильцы хотят добиться переустановки руфтопов, промышленных кондиционеров, в другую часть ТЦ Gagarinn Plaza.

«Порядка 4 руфтопов уже установлено, в планах 12. Сейчас они находятся на расстоянии 5-6 метров, практически у нас в окнах. Они будут создавать очень большой шум и большие неудобства для жителей. То есть квартиры практически 300-т человек уже не будут пригодны для жизни», — прокомментировал житель дома Андрей Гуськов.

Митингующие уже обращались к губернатору Одесской области Максиму Степанову, мэру Геннадию Труханову, премьер-министру Владимиру Гройсману, в ДАБИ, а также в прокуратуру. Протестующие настроены решительно, свою акцию называют бессрочной и говорят, что не собираются останавливаться.

«Мы хотим, чтобы на нас обратили все-таки внимание и попытались решить наши вопросы и проблемы. Они попытались создать эту рабочую группу, но мы поняли, что нам просто хотят замылить глаза в очередной раз. Никаких действий на самом деле нету», — сказала Наталья Невинская.

Еще одна группа митингующих — обманутые инвесторы КП «ОПМК-8», которые требуют возврата вложенных ими в строительство недвижимости средств, в том числе от депутата горсовета Владимира Варещенко.

«Мы сдали 12,5 миллионов гривен. На Мечникова, 82, должно было начаться строительство дома, но этого не произошло», — рассказал один из вкладчиков Василий Войт.

Также под мэрией выступали против застройки территории санатория «Красные Зори», что на 9-й станции Большого Фонтана. Они требуют «сохранить историческую достопримечательность».

Источник: «Зачем»
Подписаться Поделиться Твитнуть Обсудить
Комментарии (0)
Имя *
Комментарий *