Выделение земли: в горсовете вспомнили о родственниках участников АТО

14 октября 2018, 17:27 263

Земельная комиссия Одесского городского совета согласовала выделение земельных участков воинам АТО в районе Жеваховой горы.

Как ранее сообщал Центр публичных расследований, вопрос уже рассматривался комиссией, но тогда к проекту не приложили все необходимые документы.

Как стало известно на заседании комиссии, первые отводы будут сделаны семьям, которые потеряли кормильцев. Землю получат Златьева А.Д., Бессараб Н.И., Кожевникова О.Н., Воровой С.В., Бурлаченко С.С. Их родные погибли в зоне АТО.

Решение о выделении участков по шесть соток земли принял координационный совет городских организаций участников АТО, а рассматриваться такие отводы будут отдельным блоком, хотя в повестке дня есть раздел по выделению пустых участков. Его так и оставят отдельно, несмотря на то, что документы на выделение земли уже подавали переселенцы и другие одесситы, которые нуждаются в улучшении жилищных условий.

При этом одесситы – участники АТО неоднократно жаловались на то, что в Одессе не выделяют землю, хотя это предусмотрено законом.

Кроме того, напомним, что в Одесской области участники АТО получили четыре тысячи разрешений на разработку проектов землеустройства.

Источник: ИзбирКом
Подписаться Поделиться Твитнуть Обсудить
Комментарии (0)
Имя *
Комментарий *