Введение электронного билета в Одессе откладывается

16 сентября 2018, 09:43 123

Городские власти отложили на неизвестный срок внедрение «Электронного билета». Этот вопрос рассматривала транспортная комиссия Одесского горсовета, сообщает Центр публичных расследований.

По словам главы комиссии Елены Фокиной, в целом инвестор пошел на многие уступки, но из-за долгого процесса рассмотрения, в том числе Антимонопольным комитетом, произошли изменения в законодательстве. Теперь местные советы должны монетизировать льготы.

Директор городского департамента транспорта Александр Илько отметил, что в целом рабочая группа по внедрению «Электронного билета» подготовила соглашение с инвестором «Одесская городская карта» группы компаний ГЕРЦ.

«Принято решение о монетизации льгот. Потому предлагается внести изменения в тексте соглашения в части уменьшения процентной ставки инвестора и уменьшить ее», — отметил он.

Елена Фокина заявила, что инвестор предварительно написал письмо, подтвердив, что с учетом внедрения монетизации готов снизить свои доходы от суммы выручки на 1%.

«Это могут быть карточки, которые выдадут льготникам. На них будут переведены средства за 30 фактических поездок. Но сейчас департамент финансов переживает, что льготники не будут выезжать эту сумму, и деньги будут висеть на карточках», — отметила она.

Пока проект введения электронного билета откладывается на несколько месяцев — до отработки механизма монетизации льгот.

Напомним, что ранее Одесское областное территориальное отделение Антимонопольного комитета Украины посчитало дискриминационными решение и положение Одесского городского совета, касавшиеся конкурса по определению компании, которая будет внедрять электронный билет в городском транспорте. Потом из-за несогласованности с АМКУ внедрение электронного билета в одесском транспорте откладывалось на неопределенный срок. Однако уже в июле этого года территориальное отделение Антимонопольного комитета Украины решило не открывать дело против Одесского горсовета из-за нарушения конкурентного законодательства. Впрочем, и это не ускорило процесс появления в городе электронного билета.

Источник: «Информер»
Подписаться Поделиться Твитнуть Обсудить
Комментарии (0)
Имя *
Комментарий *