Лестер май

В Нацпарке «Тузловские лиманы» стартовал сезон тишины

05 апреля 2019, 07:00 43
В Нацпарке «Тузловские лиманы» стартовал сезон тишины Фото № 0

В Национальном природном парке «Тузловские лиманы» объявлен сезон тишины, с целью защиты и популяризации животных. В период с 1 апреля по 15 июня запрещается проводить работы и мероприятия в природной среде. Ограничения призваны позитивно повлиять на состояние животного мира, как в Татарбунарском районе так и в Украинском Причерноморье. 

Речь идет об источниках повышенного шума и беспокойства. Среди них в листовке нацпарка отмечают стрельбу, проведение взрывных работ, фейерверки, санитарная вырубка леса, использование моторных маломерных суден, проведение ралли и других состязаний на транспортных средствах. Также администрация предостерегает от паления растений и листвы.

Ограничения объявлены согласно требованиям Закона Украины от 09.04.2015 № 322-VII «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины по охране животного мира». Как поясняют,  меры вызваны тем,  что шум от людей и проведения работ в местах,  где живут дикие животные, создает «фактор беспокойства», который вызывает у животных состояние постоянного напряжения,  нарушает суточный ритм их жизнедеятельности.

За нарушение сезона тишины,  на виновников будет наложен административный штраф от 30 до 50,  а должностных лиц — от 50 до 70 не обложенных налогом минимумов доходов граждан.

Отметим, в состав парка «Тузловские лиманы» входят акватория группы озер Тузловские лиманы, причерноморская коса, отделяющая Тузловские лиманы от Черного моря, приустьевые заболоченные участки рек, впадающих в озера (озеро Соленое — река Алкалия, Хаджидер — Хаджидер, и прочие), лесное урочище «Лебедивка». Общая площадь национального природного парка составляет 27 865 га земель государственной собственности, расположенных на территории Татарбунарского района Одесская область. «Тузловские лиманы» созданы 1 января 2010 года. 

 

Источник: ТЕЗИС
Подписаться Поделиться Твитнуть Обсудить
Комментарии (0)
Имя *
Комментарий *