Лестер май

Всё больше волонтёров — в том числе детей: как прошёл четвёртый субботник в Летнем театре

25 марта 2019, 13:54 136

На вчерашнем субботнике в Горсаду, прихватив с собой детей и инструментарий, общественники высадили в Летнем театре 11 деревьев — платанов, ясеней, рябин и других, а также прибрали мусор. Таким образом они пытаются противостоять застройке этого места очередным ТРЦ.

«Произошло воистину для Одессы редкостное явление — событие не свойственное нашему городу: в Летнем парке сажали деревья. Не пилили, а именно сажали! И это очень хорошо, что в нашем городе деревья ещё сажают, что есть такие инициативные люди.

К сожалению, это явление теми, кто должен это делать сам за наши налоги, расценивается как преступление. В глазах властей города Одессы, и тех финансово-промышленных групп, интересы которых представляет наш одесский "ворсовет", в Летнем парке произошло очередное преступление: "преступники" сажали деревья», — делится одессит Евгений Шинкаренко.

Напомним, территорию Летнего театра волонтёры благоустраивают уже в четвёртый раз.

«Что поразило. Когда я стоял у саженцев, ко мне подошёл мальчик лет восьми, и с совершенно серьёзным выражением лица спросил: "Дядя, а вы не боитесь, что придут злые люди и сломают деревья?"» — рассказывает Святослав Челбашев.

Отметим также, что количество людей, вопреки угрозам миллионными штрафами, только увеличивается.

«Учим молодое поколение реализации общественной активности. Если серьёзно, очень хочется, чтобы мои сыновья привели своих детей в парк и под тенью взрослых деревьев рассказали им, как когда-то принимали участие в толоке в Летнем театре», — рассуждает Игорь Бычков.

Без силовой акции отстоять Летний театр одесситам не удастся, — подытожил волонтёр Юрий Дяченко.

Источник: «Информационная Волна»
Подписаться Поделиться Твитнуть Обсудить
Комментарии (0)
Имя *
Комментарий *