Врачи предостерегают одесситов от детских игр с петардами

22 декабря 2018, 09:00 313

Большинство травм на зимние каникулы дети получают от петард. Об этом в ходе пресс-конференции в центре «Одессит» сообщил заместитель главврача по медицинской части областного центра экстренной медицинской помощи и медицины катастроф Дмитрий Самофалов.

«Учитывая еще и военное положение, большое количество некачественной продукции, от петард и фейерверков мы советуем отказаться. Дети особенно часто получают травмы глаз от петард, игры в снежки. Взрослые должны объяснять ребятам, что нужно быть осторожными. Также в гололед, снег следует быть особенно осторожным с детьми на дорогах. Родители нередко это правило не соблюдают. Сейчас в больнице даже находится ребенок с травмой от трамвая. По возможности рекомендую приклеивать или пришивать на одежду ребенка светоотражающий элемент, который обезопасит пересечение дорог в темное время суток», — отметил Дмитрий Самофалов.

Также врачи рекомендуют тщательно следить за тем, чтобы в гололед ребенок не ходил в скользкой обуви, иначе он может упасть и получить сильную травму головы. А для профилактики переохлаждений и обморожений нужно контролировать время его гуляния на улице. Если все же пострадали уши, нос или пальцы, врачи не советуют пользоваться горячей водой, растирать переохлажденные части тела. Лучше согреть эта места шарфом, дать ребенку теплое питье.

Источник: Odessit
Подписаться Поделиться Твитнуть Обсудить
Комментарии (0)
Имя *
Комментарий *