Возрождение Летнего театра: Ройтбурд поддержал один проект и раскритиковал другой

17 января 2019, 15:59 114

По поводу проектов возрождения территории Летнего театра, предложенного продюсером Дмитрием Шпинарёвым и альтернативного от общественников, высказался скандальный художник и директор Одесского художественного музея Александр Ройтбурд в интервью изданию «Одесса-медиа».

Единственное, что смущает Ройтбурда в проекте Шпинарёва, — вопрос арендной платы и количество планируемых фуд-кортов:

«Нет ничего страшного в том, что люди, пришедшие провести досуг, съедят бургер, выпьют чашечку кофе или бокал вина. Но делать из этого Городской рынок еды – 2 тоже неправильно. Кроме того, в Летнем театре хотят обустроить около 1300 посадочных мест — и это очень хорошо. В городе мало площадок, которые могли бы принять так много зрителей, особенно летом. Такой зал на свежем воздухе — это отличная идея».

В отношении проекта гражданских активистов он сказал следующее:

«А урбанистическое решение с хаотичным заполнением, предполагающее свободное представление форм культуры, как показали во втором проекте, — этим уже перенасытилась вся Дерибасовская. Я видел одну из фотографий второго проекта, где сидят люди на скамейках, и перед ними пацан с гитарой. Из-за таких пацанов с гитарами я уже по центру пройти не могу».

Источник: К.Е.К.С.
Подписаться Поделиться Твитнуть Обсудить
Комментарии (0)
Имя *
Комментарий *