ноутбуки в одессе со склада

Возрастает количество пострадавших от угощений на свадьбе в Одесской области

03 мая 2018, 18:02 494
Возрастает количество пострадавших от угощений на свадьбе в Одесской области Фото № 0

Ранее мы сообщали о том, что 29-го апреля в селе Нерубайское отмечали свадьбу. После торжества к медикам обратилось 20 человек. По состоянию на второе мая, количество пострадавших увеличилось до 36, в том числе и два ребёнка. При лабораторном обследовании у 13 больных выделено сальмонеллу, остальные исследований продолжается.

Кроме того, в ходе санитарно-эпидемиологическое расследования выяснилось, что в ресторане «Изольда» 27-го и 28-го апреля также проводились две свадьбы (на 84 и 60 человек) и празднование юбилея (на 22 человека).

Согласно результатам обследования кафе "Изольда" специалисты Беляевского районного управления ГУ Госпотребслужбы установили ряд нарушений санитарного законодательства, а именно: самовольное перепрофилирование помещения магазина в кафе на 150 посадочных мест с нарушением санитарных требований по количеству и набора производственных, вспомогательных, бытовых помещений , не соблюдение технологии приготовления, сроков и холодового режима при хранении готовых блюд; нарушения маркировки разделочного инвентаря. Как мощность оператора рынка пищевых продуктов заведение не зарегистрировано.

Для проведения соответствующих лабораторных исследований специалисты обособленного подразделения Беляевского районного отдела лабораторных исследований "Одесского областного лабораторного центра МЗ Украины" отобрали 40 смывов, одну пробу воды питьевой водопроводной, 20 образцов пищевых продуктов, обследовали всех шестерых работников кафе. В трех из них нашли сальмонеллу, кроме того, установлено бактериальное загрязнение 100% смывов условно-патогенной и патогенной микрофлорой.

Функционирование кафе приостановлено. Проводятся мероприятия по установлению источников поступления сырья и пищевых продуктов с проверкой субъектов деятельности поставщиков. По факту возникновения вспышки пищевой токсикоинфекции проинформирован ГУ Национальной полиции в Одесской области.

С пострадавшими и персоналом заведения проведены беседы по профилактике острых кишечных инфекций. Противоэпидемические мероприятия и лабораторные исследования продолжаются. Ситуация находится на контроле ГУ Госпотребслужбы.

Источник: Депо
Подписаться Поделиться Твитнуть Обсудить
Комментарии (0)
Имя *
Комментарий *