Волонтёру Летнего театра угрожают и оказывают давление

15 апреля 2019, 21:38 97
Волонтёру Летнего театра угрожают и оказывают давление Фото № 0

Светлана Подпалая, которая является активистом, волонтёром и защитником Летнего театра от застройки сообщила, что на неё оказывается психологическое давление. Кроме того, женщине угрожают и клевещут на неё.

«Просто выношу это в публичную плоскость: имеют место угрозы, психологическое давление, клевета, попытки дискредитации, уголовное преследование и арест имущества. Думаю, что причиной этого усиления является то, что я занимаюсь письменной адвокацией защиты территории Летнего театра и являюсь инициатором требований возвращения ее в городскую собственность», — уверена она.

На данный момент Светлана собирает подписи за расторжение договора аренды земли между СП "Солинг" и горсоветом на 49 лет и последующего выкупа территории за счет горбюджета либо за средства, которые соберут и пожертвуют граждане.

«После этого будущее территории должно быть определено в соответствии в ее статусом парка-памятника и после широкого общественного обсуждения, проведения открытого архитектурного конкурса и соблюдения всех законных процедур», — написала Светлана.

Источник: Культурометр
Подписаться Поделиться Твитнуть Обсудить
Комментарии (0)
Имя *
Комментарий *