Водители игнорировали учения пожарных на ЖМ «Радужный»

03 ноября 2018, 11:48 186

2 ноября в Одессе сотрудники Главного управления ГСЧС Украины в Одесской области провели комплексные учения по тушению пожаров в высотных зданиях. Спасатели отработали тушение условного пожара в жилмассиве «Радужный» и в 23-этажном жилом доме на Гагаринском плато.

В Главном управлении ГСЧС в Одесской области отметили важность учений. Такие пожары очень опасны, так как внутри таких сооружений часто находится большое количество людей. Кроме этого, ликвидация пожаров в высотных зданиях связана с привлечением спецтехники.

«Проблема, которая возникает почти на всех жилых массивах, — это хаотично припаркованные транспортные средства и захламленные пожарные проезды, что не дает возможности маневрировать пожарно-спасательной технике. Несмотря на имеющиеся трудности по обустройству территории, пожарно-спасательные подразделения поставленные учебные задачи выполнили», — отметил заместитель начальника Главного управления по реагированию на чрезвычайные ситуации полковник службы гражданской защиты Александр Крицкий.

Очевидец зафиксировал на видео, как спасатели пробирались по узким проездам, забитым автотранспортом, и как игнорируют проблесковые маячки водители частных машин.

Источник: Ivasi.news
Подписаться Поделиться Твитнуть Обсудить (1)
Комментарии (1)
  • Attila Syah 03.11.2018, 12:11

    Кратко и очень точно! +

Имя *
Комментарий *