Вниманию одесских родителей: сборы денег в садиках и школах - афера

10 апреля 2019, 20:42 1009
Вниманию одесских родителей: сборы денег в садиках и школах - афера Фото № 0

Сдавать деньги на государственную итоговую аттестацию не нужно, а вступительные взносы в садиках и школах - категорически запрещены. 

Об этом сообщает директор департамента образования и науки Елена Буйневич. 

Департамент образования и науки Одесского горсовета велел чиновникам территориальных отделов образования провести работу с учителями и родителями по поводу незаконности сборов денег. Также Елена Буйневич написала о противоправности и недопустимости всевозможных поборов в Facebook. 

"Государственная итоговая аттестация в 9 классах НЕ НУЖДАЕТСЯ сборе средств: 1) для мифических комиссий Районо (уже несколько лет ни один работник Департамента НЕ посещает школьные экзамены! При Департаменте создается апелляционная комиссия, в которую родители могут обратиться в случае несогласия с выводами школьной) 2) На столы - Не унижайте учителей! Никаких угощений педагогов во время экзаменов НЕ НУЖНО! И никаких подобных сборов. За это несет персональную ответственность директор школы, который часто даже на знает о вайбер-собраниях родителей! НЕ подвергайте человека неприятностям. Кроме того, еще раз подчеркиваем: при поступлении ребенка в садик или школу категорически запрещены так называемые вступительные взносы. Не дайте аферистам заработать на своей семье", - пишет Елена Буйневич. 

О том, какую ответственность могут понести "собиратели" денег, рассказал также инспектор отдела ювенальной превенции УПД ГУНП в Одесской области Дмитрий Ревун. 

"Все сборы средств по вымышленным мотивам, от определённой суммы являются уголовно-наказуемым деянием - мошенничеством (ст. 190 УК) В мелких суммах те же деяния наказуемы административно", - говорит Дмитрий Ревун. 

Источник: 048
Подписаться Поделиться Твитнуть Обсудить
Комментарии (0)
Имя *
Комментарий *