Внезапная смерть девочки в селе Трудовом: виной менингококковая инфекция

27 января 2019, 10:23 754

В селе Трудовое Килийского района Одесской области внезапной смертью умер годовалый ребенок из многодетной семьи, передает «РБК-Украина». Точную причину смерти покажет экспертиза, но уже сейчас можно говорить, что всему виной менингококковая инфекция молниеносной формы.

Информацию о трагедии подтвердила главврач килийского Центра медико-санитарной помощи Лариса Степаненко.

Стало известно, что 25 января в инфекционное отделение Килийской ЦРБ с подозрением на менингококковую инфекцию госпитализировали трехлетнего брата девочки. Мальчика в больницу привез отец — у него была сильная лихорадка, головная боль и рвота. Дома остались трое детей, среди них и девочка, которая, по словам родителей, выглядела здоровой. Однако несколько часов спустя, по словам матери, у нее мгновенно повысилась температура, и девочка задохнулась.

Она не дожила двух дней до своего дня рождения.

Сейчас в селе Трудовое принимают меры по обнаружению инфекции у жителей села. Врачи обходят дома и осматривают людей. По словам медиков, у остальных членов семьи погибшей девочки и односельчан инфекции не зафиксировано.

На место происшествия выехала полиция. Ведутся следственные мероприятия, чтобы выяснить, приняли ли родители все меры, чтобы вовремя обнаружить опасные признаки болезни.

Источник: «РБК-Украина»
Подписаться Поделиться Твитнуть Обсудить
Комментарии (0)
Имя *
Комментарий *