Власти Одессы отправят в Минкульт запрос по поводу реконструкции инфекционной больницы

26 января 2019, 17:40 117

Управление Одесского горсовета назначено заказчиком на проектирование и проведение работ по ремонту и реконструкции городской инфекционной больницы. 

«Это очень важная, стратегическая проблема в портовом городе, куда собирается инфекция со всего мира. Раньше у нас была Карантинная гавань, в которой проходили отстой корабли, пребывающие из других стран мира, и это было сделано неспроста», — заявил мэр Одессы Геннадий Труханов. 

Сегодня, по словам мэра, есть другие возможности проводить санитарную обработку и обследование судов. Тем не менее, опасность распространения различных инфекций достаточно велика. К примеру, вспышка кори в Одессе показала, что город подвержен опасности возникновения эпидемий и распространению различных вирусов. Этому способствует и тот факт, что горожане зачастую наотрез отказываются от госпитализации.

«Если одесситы узнают, что нужно ложиться в инфекционную больницу, то воспринимают это с ужасом. Это не удивительно, ведь она не ремонтировалась со времен начала перестройки. Мы изменим ситуацию. В больнице уже открылся современный бокс, в 2019 году планируем сделать еще два. Но, самый главный вопрос, на который  предстоит дать ответ — это судьба Циркульного корпуса. Там высота потолков восемь метров, это все сложно и затратно убрать и отопить. Хорошо бы сделать два этажа, но на это нужно получить добро от Министерства культуры и мы пошлем туда запрос», — добавил мэр.

Источник: odessitua.com
Подписаться Поделиться Твитнуть Обсудить
Комментарии (0)
Имя *
Комментарий *