Виновницу смертельного ДТП на Тираспольском шоссе выпустили из СИЗО

26 января 2019, 15:42 604
Виновницу смертельного ДТП на Тираспольском шоссе выпустили из СИЗО Фото № 0

Виновница ДТП на Тираспольском шоссе, в которой погибли 4-летняя девочка и ее тетя, вышла из СИЗО и в настоящее время находится под домашним арестом.

68-летняя обвиняемая заплатила 576 000 гривен залога. Отметим, что залог женщине суд назначил еще 19 декабря, чем обвиняемая и воспользовалась.

Так, Лидия Войтова утверждает, что раскаивается в произошедшем, не отрицает вину и страдает рядом заболеваний: бронхиальной астмой, гипертонией, остеохондрозом, энцефалопатией, а также ишемической болезнью сердца.

Следующее заседание должно было состояться еще 18 января, но из-за отсутствия судьи было отменено. При этом предположительную дату перенесли на 5 марта.

По мнению матери погибшей девочки Светланы Никоненко, после выхода Войтовой из СИЗО процесс начали затягивать.

«У них есть результат — обвиняемая дома, и теперь можно спокойно тянуть дело. Я считаю, выход Войтовой из СИЗО недопустимым. На каждом заседании она раскаивается, но факт остается фактом – она забрала жизнь моей дочери, но при этом встречает Новый год дома и ест оливье. Разве это справедливо?» — говорит женщина.

Несмотря на то, что практически на каждом заседании обвиняемая говорит о готовности возместить материальный ущерб, Светлана Никоненко утверждает, что к ней и ее семье не обращались с предложением помощи.

«Спустя две недели после ДТП к нам пришел перевод на 50 тысяч гривен от Войтовой, но мы с мужем не получали этих денег и оставили его без внимания. После этого она не связывалась с нами и ничего не предлагала», — утверждает Светлана Никоненко.

Источник: Одесский паблик
Подписаться Поделиться Твитнуть Обсудить
Комментарии (0)
Имя *
Комментарий *