Лестер май

Велопутешественник из Одессы проезжает Панаму (ФОТО)

04 января 2019, 17:43 235

Одессит Руслан Верин, знаменитый велопутешественник, исколесивший на своем железном коне пол мира, в новом путешествии поставил цель преодолеть 11 тысяч километров, проехав от Мексики до Бразилии.

В настоящее время спортсмен проезжает Панаму, и движется на велосипеде в сопровождении попутчика Оливера. Вот как о новом этапе своего захватывающего дух путешествия написал одессит в своем блоге на Facebook:

"Ехать с кем-то это совсем другое дело! Ещё к тому же, Оливер лишь начал своё путешествие, проехал 300 км. А я тут еду уже со своим видением и темпом. И Панама (мы говорим ПанАма, а здесь говорят ПанамА) началась жаркая и только трасса! Целый день дорога холмистая. Так смотришь, вроде ровно, а за 100 км набираешь 700 м высоты. Едем отдельно, но иногда ровняемся и говорим пару минут о чем-то."

Руслан отметил, что обочина подходит для езды на велосипеде и водители в Панаме ему нравятся.

Что касается жары в Панаме, то компьютер Руслана показывал 43 градуса. К сожалению, у Руслана с собой не оказалось еды и пришлось не останавливаясь продолжить путь до ближайшего кафе, до которого оказалось 60 км(!) пути.

"Оливер сзади молча крутил педали, стараясь не отставать! Его темп всё падал, а температура росла! Оставалось 6 км сплошного подъема под палящим солнцем и я решил, что это слишком для меня ехать со скоростью Оливера. И ушел в отрыв! Изливаясь потом, плавясь как масло, я крутил в своем темпе. Поднялся наверх, заехал в единственное кафе. Поставил велосипед возле дороги, чтобы Оливер мимо не проехал и заказал себе обед.

Принесли мне еду и начал уже есть, как вдруг подъехал Оливер. Приехал! Не остался там. После того как мы поели, Оливер уснул прямо в кафе на скамейке и проснулся через полчаса" - рассказал Руслан.

Наш земляк последовал примеру товарища и тоже прямо на полу в кафе прилег на полчаса для восстановления сил. Попутчики продолжили свой путь уже когда спала жара.

На ночь путешественники останавливаются в палатках, хотя до этого по признаниям Оливера, он не рисковал и селился в хостелах.

 

Источник: Взгляд из Одессы
Подписаться Поделиться Твитнуть Обсудить
Комментарии (0)
Имя *
Комментарий *