В/ч А2238 в Одессе: «исчезло» 25 тонн ГСМ

28 апреля 2019, 16:41 675

Территориальное управление Государственного бюро расследований (ГБР) в г. Николаеве направило в Приморский суд г. Одессы обвинительный акт в отношении должностного лица воинской части А2238, халатность которого стала причиной "исчезновения" 25 тонн горюче-смазочных материалов. Об этом сообщила пресс-служба ГБР, передает "Трасса Е-95".

Так, следователи установили, что в 2018 году ненадлежащее исполнение своих обязанностей начальником пункта заправки воинской части стало причиной "пропажи" указанного объема топлива, что привело к убыткам на сумму более 745 тыс. грн. После этого, с целью скрыть утраты, военнослужащий внес в документы по учету топлива заведомо неправдивые сведения.

Следователи ГБР квалифицировали такие действия как служебный подлог (ч.1 ст.366 УК Украины) и халатное отношение к воинской службе, совершенное в условиях особого периода (ч.3 ст.425). Санкции по данным статьям предусматривают наказание в виде лишения свободы на срок от 5 до 7 лет.

Вместе с тем, подозреваемый признал свою вину и компенсировал нанесенные его действиями убытки в полном объеме. Следователи направили в суд обвинительный акт с соглашением о признании вины.

Источник: «Трасса Е-95»
Подписаться Поделиться Твитнуть Обсудить
Комментарии (0)
Имя *
Комментарий *