Вандализм постарел

07 ноября 2019, 14:25 106
Вандализм постарел  Фото № 0 Вандализм постарел  Фото № 1 Вандализм постарел  Фото № 2 Вандализм постарел  Фото № 3 Вандализм постарел  Фото № 4

В Кубее завелись "старики-разбойники". 

Как правило, слыша слово "вандал", мы представляем подростка или молодого человека, в то время как старшее поколение видится нам степенным и зрелым. Однако не все так просто, как кажется на первый взгляд.

В селе Кубе этот вопрос встал с ног на голову. Молодежь, которую старики привыкли обвинять в легкомыслии и отсутствии интереса к чему-либо, кроме гаджетов, делает полезную работу на добровольных началах и старается сделать родное село чище. А вот старики повадились заниматься вандализмом!

История началась с постамента, пустующего после выполнения закона о декоммунизации. Он уныло возвышался посреди села, нагоняя тоску на прохожих своим серым и неблагоустроенным видом. Усилению любви к своему селу среди местных жителей это никак не способствовало.

Местная молодежь, которая борется за чистоту в родном селе и принимает участие в разных культурных проектах, решила творчески решить эту проблему. Во время проведения недавнего фестиваля "Кубейский мегдан" молодые люди решили рассказать односельчанам о своих добрых делах и привлечь земляков к участию, сделав из унылого постамента простой, но милый и позитивный памятник борцам за чистоту родного села.

Не тут-то было!

Уже скоро на обновленном памятнике появилась корявая надпись: "Верни меня на место. М.И.Калинин". Несложно догадаться о возрастной категории автора этого "послания". Видимо, у кого-то из старшего поколения любовь к деятелю тоталитарного режима оказалась сильнее здравого смысла и уважения к чужому труду. Естественно, позитива молодым энтузиастам такое отношение не добавило.

Как после этого говорить про "плохую" молодежь и "оплот морали" в лице старшего поколения? 

Источник: БессарабіЯ.UA
Подписаться Поделиться Твитнуть Обсудить
Комментарии (0)
Имя *
Комментарий *