В Украине набирают популярность вертолетные прогулки и экскурсии

29 января 2019, 09:18 130
В Украине набирают популярность вертолетные прогулки и экскурсии Фото № 0

Всё чаще жители Украины отказываются от набивших оскомину автобусных или пеших экскурсий в пользу вертолетных прогулок. И неудивительно, что полеты вызывают такой интерес: аренда вертолета позволяет отказаться от дорожной тряски, глотания пыли, стояния в пробках или очередях и насладиться удивительными видами с высоты.

Вертолетный тур – отличный способ самостоятельно осмотреть самые красивые места Украины, провести время с друзьями, семьей или подарить незабываемые впечатления любимому человеку.

Виды вертолетов

Основная особенность вертолетов – вертикальный взлет, возможный с любой подходящей площадки – объясняется особым строением и расположением винтов. По этому признаку машины делят на:

  1. Одновинтовые (классические), с несущим и рулевым винтом.
  2. Соосные, с двумя двойными параллельными винтами, вращающимися в разные стороны.
  3. Продольные, одинарными параллельными винтами.
  4. Поперечные, с одиночными винтами по каждую сторону от фюзеляжа.

Компания «Helitour» предлагает прогулки на классических вертолетах Robinson R44, Eurocopter EC120, Bell 407. Летать на таких машинах удобно и безопасно. Геликоптеры легко маневрируют, открывают отличный обзор и дарят незабываемые воспоминания компаниям от 3 до 5 человек, не считая пилота.

Куда можно полететь?

На вертолете можно летать, куда угодно, ведь для взлета и посадки винтокрылой машины нужна только достаточно ровная, открытая площадка. Особенным интересом пользуются:

  • обзорные прогулки по Киеву;
  • туры в Припять и Чернобыль;
  • полеты в Межигорье;
  • экскурсии к Церкви на воде.

Каждый маршрут просчитан так, чтобы показать с самого красивого ракурса наиболее интересные достопримечательности по дороге. Всё путешествие занимает от 15 минут до 2 часов, но при аренде можно договориться об индивидуальном маршруте с посадкой в красивом или значимом для вас месте.

Что нужно знать о полетах на вертолете?

Несмотря на безопасность воздушного транспортного средства, лицам, не достигшим шестнадцати лет, в путешествие можно отправляться только в компании родителей. Отказаться от подобного развлечения стоит и людям с серьезными заболеваниями или недавно перенесшим оперативное вмешательство.

На скорость передвижения и особенности полета в значительной мере влияют погодные условия. Чтобы путешествие было безопасным, приятным, интересным, должна быть хорошая горизонтальная видимость (не менее 2000 метров), поэтому в плохую погоду обзорные экскурсии не проводятся. Запрещен вылет и при сильном шквальном ветре, затрудняющем управление машиной.

На какой высоте и скорости может летать Robinson R44 или другие определяется весом машины, строением винта, мощность мотора и другими параметрами.

О безопасности во время вертолетной прогулки можно не беспокоится. Все вертолеты перед вылетом осматриваются на предмет неисправности, а здоровье пилотов тщательно контролируется.

Тысячи людей уже решились покорить небо, получить незабываемые воспоминания. Присоединяйтесь, и вы сможете открыть для себя красоту Украины с новой, неожиданной стороны!

Подписаться Поделиться Твитнуть Обсудить
Комментарии (0)
Имя *
Комментарий *