Лестер май

В «Сухом порту» отменили все скидки — «Евротерминал» проиграл суд

04 февраля 2019, 13:54 231

ООО «Евротерминал» сообщило перевозчикам об отмене с 1 февраля этого года всех действующих ранее скидок на услуги в «Сухом порту» (г. Одесса) в связи со вступлением в силу решения АМКУ от 21 декабря 2017 г. о наложении на компанию штрафа за злоупотребление монопольным положением.

Об этом сообщает сайт «Евротерминала».

«ООО "Евротерминал" было вынуждено выполнить требования АМКУ, а именно — выплатить штраф в размере 5 369 399 грн и пересмотреть договорные отношения со своими клиентами. В процессе рассмотрения антимонопольного дела используемые маркетинговые инструменты, в частности — в виде скидок, не нашли поддержки со стороны АМКУ. Для приведения деятельности в соответствие с моделью согласно предписаниям АМКУ, компанией устанавливается новая тарификация, и ранее используемые инструменты и сервисы пересматриваются или прекращаются», — говорится в сообщении.

В «Евротерминале» также сообщили, что разработали и опубликовали дополнительные соглашения о расторжении договоров о предоставлении услуг на накопительной транзитной площадке (СТМ) на территории Сухого порта. Также опубликована новая форма публичного договора на оказание услуг.

Обновленная стоимость проезда по территории «Евротерминала», как и прежде, для каждого грузовика составляет $17 (приблизительно 460 грн).

В материалах дела АМКУ говорилось, что «Евротерминал» в одностороннем порядке и по своему усмотрению устанавливал и отменял скидки, которые предоставлялись в виде коэффициента.

«Например, 09.12.2016 года была отменена скидка на проезд через территорию СТМ "Сухого порта", в результате чего стоимость проезда составила от 250 грн до 571,25 грн за одну единицу автотранспорта», — сообщал один из перевозчиков.

При этом нет никаких данных о том, что «Евротерминал» выполнил обязательства АМКУ обеспечить перевозчикам возможность проезда в морпорт без оплаты услуг в случае, если те не нуждаются и не намерены их потреблять.

Напомним, компания пыталась оспорить выводы Комитета, однако проиграла суд. 19 декабря Кассационный суд принял окончательное решение по делу в пользу регулятора.

Источник: «Рупор Одессы»
Подписаться Поделиться Твитнуть Обсудить
Комментарии (0)
Имя *
Комментарий *