В смерти роженицы жители Татарбунарского района винят докторов

30 сентября 2019, 18:02 2760
В смерти роженицы жители Татарбунарского района винят докторов Фото № 0
В Татарбунарском районе произошла трагедия - через шесть дней после рождения ребенка, умерла 25-летняя женщина. Настя не жаловалась на здоровье, 5 лет назад уже родила сына и на этот раз жительница села Траповка Татарбунарского района своевременно стала на учет в районную больницу, где и планировала рожать.

Во время беременности анализы женщины показывали повышенное содержание белка, а также наблюдалась сильная отечность, но медиков это особо не смутило и они не отправили пациентку на обследование в областную больницу. Они приняли решение, что рожать женщина будет естественным путем.

В родильное отделение женщина прибыла, когда начались схватки. Роды прошли без осложнений, на свет появился здоровый мальчик. Но уже через полчаса у Насти началась сильная головная боль и боль в животе, поднялось давление. Из-за тяжелого состояния роженицы, врачи перевели ее в реанимационное отделение. Заведующая акушерско-гинекологическим отделением Нина Александровна, именно в этот день отмечала свой 70-летний юбилей, просила всех сохранять спокойствие, уверяя, что такое бывает после родов.

Вызвать скорую из области врачи решили только в 22 часа, когда у Насти уже отказали почки, начались судороги и она была в коматозном состоянии, хотя родила женщина еще утром - в 7:30 и почти сразу ей стало плохо. По приезду одесские медики отказывались забирать женщину из-за ее сверхтяжелого состояния. Настю все же доставили в областную больницу, где и поставили диагноз HELLP-синдром, который развивается на третьем триместре беременности. По словам областных врачей, с таким диагнозом женщину должны были направить в областную больницу для тщательного обследования и назначения лекарств. Также медики утверждают, что с таким диагнозом женщина не должна рожать естественным путем, необходимо делать кесарево сечение.

Родные Насти уверены, что она умерла из-за халатности врачей, которые должны ответить за свою халатность, чтобы в дальнейшем не разрушать семьи и не оставлять дитей сиротами.
Источник: БесарабіЯ.UA
Подписаться Поделиться Твитнуть Обсудить
Комментарии (0)
Имя *
Комментарий *