В ряде школ появятся «шведские столы», — Труханов о кулинарном эксперименте в лицее

14 февраля 2019, 09:00 122

О кулинарном эксперименте в лицее «Европейский» на ул. Маршала Говорова, проводимом около месяца, рассказал мэр Одессы Геннадий Труханов у себя в Facebook:

«Мы продолжаем создавать условия, чтобы наши дети с удовольствием посещали школы: светлые просторные классы, чистота и порядок, интересный учебный процесс, организация досуга и, конечно же, вкусное питание!

Вот уже практически месяц мы проводим тестирование новой системы организации питания. Площадкой для эксперимента послужил новый лицей "Европейский" на ул. Маршала Говорова.

Для учеников младшей школы питание организовано по системе "шведский стол". Дети могут самостоятельно выбирать блюда, которые для них готовят повара лицея. Помимо основных блюд, в школьный обед также включается десерт, состоящий из фруктов, желе, выпечки.

Данная система даёт ребёнку право выбора, позволяет повысить культуру питания и развивает самостоятельность. Для старшеклассников установлен вендинговый аппарат, с помощью которого они могут приобрести напитки, снэки или упакованные порции блюд, приготовленные школьными поварами. В самом аппарате установлена микроволновая печь. Процесс от выбора до выдачи горячего блюда занимает в среднем 40-50 секунд.

В целом родители и дети положительно оценивают новшества. В дальнейшем планируется внедрять данную систему организации питания в ряде других одесских школ».

Источник: UA Independent
Подписаться Поделиться Твитнуть Обсудить
Комментарии (0)
Имя *
Комментарий *