В результате пожара в Арцизском районе погиб 9-летний мальчик с ДЦП

24 декабря 2018, 18:07 639

Случай произошел вчера около 22:00 в селе Делень Арцизского района в семье с тремя детьми, сообщают в полиции.

Согласно предварительным данным, в доме загорелась одежда, которая сушилась над печью, после огонь перекинулся на кресло, расположенное рядом. В этот момент в доме находился один больной ДЦП 9-летний мальчик, отец был в соседнем районе, а мать с двумя маленькими сыновьями пошла к соседям за молоком. Женщина рассказала правоохранителям, что вышла из дома ненадолго, однако этого хватило, чтобы дым заполнил помещение, одежда продолжала гореть.

«Женщина своими силами потушила огонь. Сына она обнаружила под кроватью, куда он, возможно, сполз, прячась от огня и дыма. К сожалению, он уже не подавал никаких признаков жизни. Предварительная причина смерти ребенка — отравление продуктами горения», — отмечают в полиции.

По словам сельского головы и местных жителей населенного пункта, семья благополучная, родители выполняли родительские обязанности, никаких жалоб не поступало.

Сведения по факту внесли в Единый реестр досудебных расследований по ч.1 ст.270 (нарушение установленных законодательством требований пожарной безопасности, повлекшее возникновение пожара, которым причинен вред здоровью людей) УКУ. Точную причину смерти назовут после экспертизы.

Источник: «Метроном»
Подписаться Поделиться Твитнуть Обсудить
Комментарии (0)
Имя *
Комментарий *