ноутбуки в одессе со склада

В Рени мужчина палил ружьём из окна, распугивая котов

26 апреля 2018, 21:48 207
В Рени мужчина палил ружьём из окна, распугивая котов Фото № 0

51-летний Рениец обратился за помощью в правоохранительные органы и сообщил, что по окнам его дома стреляли. На место вызова сразу выехала следственно-оперативная группа Ренийского ОП.

Полицейские увидели на одном из окон следы от семи небольших пуль, а под окном были обнаружены металлические фрагменты, которые похожи на гильзы от них.

Учитывая траекторию полёта пуль, полицейские «вышли» на 56-летнего пенсионера. Во время обыска в его доме выяснилось, что мужчина обзавёлся немалой коллекцией оружия и боеприпасов. Разрешительные документы он не предоставил.

В целом, доме пенсионера было обнаружено и изъято два охотничьих ружья и пятнадцать патронов к ним, одну пневматическую винтовку и семнадцать металлических шаров, шесть самодельных ножей, двухкилограммовую металлическую емкость с дробью и пластиковую пулю с болтом и двумя пулями. Весь арсенал отправили на судебно-баллистическую экспертизу, которая покажет его техническое состояние, а также укажет, с какого именно оружия стреляли.

В свое оправдание нарушитель объяснил, что в полной темноте разгонял со двора чужих котов, поэтому не видел, куда целит. Об этом сообщает пресс-служба Главного управления Нацполиции в Одесской области.

По данному факту сведения внесены в Единый реестр досудебных расследований по ч. 4 ст. 296 (хулиганство) Уголовного кодекса Украины. По результатам экспертизы будет рассматриваться вопрос о привлечении мужчины к уголовной ответственности.

Источник: Топор
Подписаться Поделиться Твитнуть Обсудить
Комментарии (0)
Имя *
Комментарий *