iphone в Одессе со склада

В рамках ОМКФ-2018 на Потемкинской лестнице покажут Safety Last! режиссеров Сэма Тэйлора и Фрэда С. Ньюмана

12 марта 2018, 20:48 608

Девятый Одесский международный кинофестиваль состоится с 13 по 21 июля 2018 года.

OPEN-AIR-ПОКАЗ НА ПОТЁМКИНСКОЙ ЛЕСТНИЦЕ

В рамках Одесского международного кинофестиваля традиционно состоится киноперформанс под открытым небом на Потёмкинской лестнице. В этом году один из наиболее масштабных open-air-показов Европы снова соберёт более 15 тысяч зрителей со всего мира. Любителям кино покажут чёрно-белый фильм Safety Last! режиссёров Сэма Тэйлора и Фрэда С. Ньюмана. Впервые киноленту зритель увидел 95 лет назад.

В 2018 году празднуется юбилей исполнителя главной роли кинокартины Гарольда Ллойда, которому исполнилось бы 125 лет. Актёр, являясь одним из лучших комиков эры немого кино, за свою творческую жизнь снялся в более 200 короткометражных и полнометражных картинах. Его дебютом стал персонаж был Одинокий Люк, а вот известность принёс Гарри. Этот «романтичный очкарик» - обычный парень, чуть-чуть застенчивый и немного чудной. Именно Гарри – герой картины Safety Last!. Герой приезжает в большой город в поисках стремительного карьерного роста и начинает работать в универмаге. Но успех не спешит к Гарри. Еще и внезапно в город приезжает его девушка, что приводит к неожиданному повороту событий.

Примечательно, что все трюки в комедии Safety Last! Гарольд Ллойд исполнял лично. Причём момент, в котором артист повисает на стрелках часов высоко над улицей – одно из наиболее знаменитых изображений в истории кино. Этот кадр перевыполнялся во многих фильмах, в том числе в картине Роберта Замекиса «Назад в будущее».

Традиционно сопровождать показ фильма на Потёмкинской лестнице будет симфонический оркестр. В 1989 году композитор Карл Дэвис написал новый аккомпанемент к картине Safety Last!. За основу взяты популярные тона музыки 20-х годов прошлого века, в частности джазовые аранжировки Paul Whiteman Band.

ФЕСТИВАЛЬНЫЕ АБОНЕМЕНТЫ

Продолжается продажа фестивальных абонементов. До 31 марта его можно купить по самой низкой цене.

Также вы можете приобрести VIP – абонемент.

 

Подробности на официальном сайте ОМКФ.

По информации пресс-службы ОМКФ-2018.

Подписаться Поделиться Твитнуть Обсудить
Комментарии (0)
Имя *
Комментарий *