В Черноморском порту на терминале массово травят собак (ФОТО)

27 октября 2018, 15:39 100

Интернет-пространство Черноморска обошёл страшный ролик, в котором показаны трупы несчастных собак, находящихся на территории I терминала Морского торгового порта Черноморск, которые умерли страшной смертью.

«Я не верю в то, что эта повальная смерть животных наступила вследствие какого-то мора, - возмущается Вячеслав Быков, мастер по ремонту оборудования I терминала. – Всё началось в пятницу, после того, как значительная часть работников терминала ушла на выходные. Как рассказали очевидцы, животные приняли страшные мучения. Придя в понедельник на работу, я ещё застал некоторых собак, трясущихся в предсмертной агонии. Человек с нормальной психикой вряд ли решился бы сделать нечто подобное. Да, проблема постоянно увеличивающегося числа бездомных собак на территории порта уже несколько лет стоит остро, и случаи их нападения на людей происходят достаточно часто. Но то, что произошло - это не выход, во всяком случае, для нормальных людей!».

Вячеслав Семёнович рассказал, как он на свои деньги  приобрёл большие мусорные пакеты и обратился к администрации терминала с просьбой выделить пару человек для сбора трупов несчастных животных с целью последующего их захоронения.

Автор жуткого видеоролика обвинил руководство морского порта в страшной смерти этих несчастных собак, так как никто не желает выделять средства на их отлов и последующую стерилизацию. Чтобы убедиться в правомерности этих обвинений,  после целого ряда звонков к руководителям различных подразделений порта, редакция сайта «04868» наконец получила вразумительный ответ, который позволил разобраться в причинах этой ситупции. Рассказывает Владимир Осиевский, начальник социальной службы порта:

«Я, как нормальный человек, не могу оставаться равнодушным к такому варварству. Скажу больше, в порту трудятся в основном нормальные люди, которые, как и я, хорошо относятся к животным. Кто совершил это - я не знаю, но знаю, что проблема постоянно увеличивающегося поголовья бездомных собак на нашей территории уже давно требует решения, о чём свидетельствуют многочисленные докладные от руководства терминалов о случаях нападения собак на людей. И порт готов выделить деньги и заключить договоры, в соответствии с действующим законодательством, со специализированными организациями, которые займутся отловом этих животных и их дальнейшей стерилизацией. Но именно в отсутствии их и кроется корень проблемы. Я обращаюсь ко всем организациям, которые занимаются подобной деятельностью и приглашаю их к сотрудничеству и переговорам. Со своей стороны обещаю полную поддержку», - подчеркнул Владимир Алексеевич.

Источник: 04868.com.ua
Подписаться Поделиться Твитнуть Обсудить
Комментарии (0)
Имя *
Комментарий *