Одесса 09.12.2016

В порту «Черноморск» произошло чрезвычайное событие

07 августа 2017, 13:26 3214

В порту «Черноморск» произошло чрезвычайное событие: жестоко избит помощник директора ГП «МТП «Черноморск» Владимир Букач. Он также является главой общественной организации «Антикоррупционное движение юга».

Нет сомнения, что причиной нападения послужила его профессиональная и общественная деятельность, которая ускоряла расследование дела по фактам крупных хищений и увода средств, заработанных коллективом на свои банковские счета. А также способствовала выводу финансовых деляг на чистую воду. Нападению предшествовал ряд угроз должностным лицам, возглавляющим предприятие. Психологическое давление оказывалось и на Владимира Букача. Когда стало ясно, что этот прессинг не эффективен, оппоненты прибегли к открытому наглому криминалу. Направленность акта силового воздействия очевидна: блокировать работу по установлению на предприятии хозяйственного порядка.

Утром 31 июля Владимир Букач вышел из дома. В машине его поджидали молодчики в балаклавах, которые ударами бейсбольных бит нанесли ему тяжелейшие травмы. Он был доставлен в больницу с переломом челюсти и сильным сотрясением мозга. Для восстановления потребуется проведение нескольких операций.

Мы уверены, что правоохранительные органы сделают все возможное, чтобы в кратчайшие сроки найти преступников и предать их в руки правосудия. Боевики, творившие физическую расправу над сотрудником порта, должны быть обезврежены и наказаны.

Молодчикам сообщили адрес, где живет Владимир Букач, время его вероятного появления на улице, снабдили битами, масками, скрывающими лица, обеспечили транспортом для бегства. Нет сомнения, что у дома Владимира Букача орудовали наемники, исполнявшие чью-то указку.

Оперативные работники действуют в режиме активного поиска. Поимке беспредельщиков способствует то, что камеры видеонаблюдения зафиксировали их автомобиль и его госномера. Но задача не только задержать исполнителей заказа, но выявить организаторов и самих заказчиков кровавой расправы. Круг лиц, которые могут попасть под подозрение, не так велик и достаточно опознаваем. Среди них люди с весьма высоким положением, наделенные большими полномочиями и возможностями. Но это не спасет их, и они будут призваны к ответу.

Пока их имена не оглашаются, до поры они находятся под грифом «тайна следствия». Они будут публично названы, когда настанет час законной расплаты за злодеяния. Будет вскрыта подноготная преступления. И выявлена вся цепочка лиц, стремящихся получить доступ к финансовым потокам порта и профсоюзов. Уверен, этот час пробьет скоро!

Предприятие обязано очищаться от тех, кто вынашивает планы и дальше воровать миллионны за счет труда портовиков и сохранить в порту свое влияние. Сейчас в ГП «МТП «Черноморск» начато собственное внутренне расследование. Это должно помочь полиции скорейшим образом раскрыть преступление. И пресечь на корню варварские методы запугивания портовиков, не давать возможности предприятию идти по пути государственно-частного партнерства.

Портовики, коллеги, товарищи, сослуживцы. Не позволим навязать нам страх за наше будущее. Не позволим разбазаривать и рассовывать по своим карманам те материальные блага, которые сообща создаем. Вы сами догадываетесь, от кого исходит агрессия. Тем не менее, призываю вас находиться в рамках закона и соблюдать нормы общественного поведения. Люди, о которых идет речь теряют контроль над финансовыми потоками, которые обеспечивали их безбедную жизнь многие годы. Порт наш дом. Дай Бог ему благополучия и уверенность в завтрашнем дне

По информации пресс-службы ГП «МТП «Черноморск».

Подписаться Поделиться Твитнуть Обсудить (1)
Комментарии (1)
  • александр 07.08.2017, 13:47

    Привет Крукам

Имя *
Комментарий *