Лестер май

В Першотравневом собирали ксерокса паспортов сельчан якобы для оформления скидочных карт

16 ноября 2018, 11:52 291

Несколько сотрудников амбулатории села Першотравневого Визирской объединенной громады в Одесской области обходили дома жителей и собирали у жителей ксерокса паспортов.

Делалось это якобы для оформления скидочных карточек в недавно открытый в селе магазин крупного предприятия, сообщает «Вестник Коминтерново» со ссылкой на обращения от жителей села.

«Для оформления карточек с людей требовали заявление на имя депутата областного совета, заполнения специальной анкеты и ксерокс паспорта. Мы уже не задаемся вопросом, почему сотрудники бюджетного учреждения занимались этим в рабочее время. Возникает вопрос: зачем у жителей собирают ксерокса паспортов? Ведь для оформления таких скидочных карточек достаточно заявления и анкеты. Именно такие данные, например, собирают для оформления скидочных карточек все одесские торговые сети, но никто из них никогда не требовал для оформления таких карточек ксерокс паспорта», — пишет издание.

Напомним, Першотравневый сельский совет Лиманского района Одесской области проиграл два суда: 25 сентября Одесский окружной административный суд отменил его решение об объединении с Визирским и Любопольским сельсоветами в объединенную громаду.

Ранее депутаты Сычавского сельсовета уже голосовали за присоединение к Визирской ОТГ, однако это решение сопровождалось чередой скандалов, протестами местных жителей, перекрытием трассы и судебными исками, поскольку противники присоединения Сычавки к Визирке утверждают, что и во время общественных слушаний, и в ходе сессии были допущены фальсификации и нарушения.

Изначально же конфликтная ситуация вокруг этих сельских советов связана с активным продвижением влиятельными бизнесменами именно Визирки как центра потенциальной ОТГ.

Источник: «ИзбирКом»
Подписаться Поделиться Твитнуть Обсудить
Комментарии (0)
Имя *
Комментарий *